スタッフ募集_STPDファーストゲート(東京・神楽坂・新宿御苑)

STPDファーストゲート HOME サイトマップ  
にんにく料理・はじめの一っぽ
はじめの一っぽ2
カスミストア 新宿御苑
ハンバーグWill
Mrs,Burg
stpdシェアキッチン
会社概要
スタッフ募集
飲食店経営コンサルティング
お店紹介
●The garlic dining
はじめの一っぽ
はじめの一っぽ外観
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4-5
TEL:03-3260-3500
●Garlic restaurant
   はじめの一っぽ2
Garlic restaurantはじめの一っぽ2外観
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-6
金井ビルB1
TEL:03-3260-5747
●Wine&meat
カスミストア 新宿御苑
Wine&meat kasumi store 新宿御苑外観
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-19-2
平ビル1F
TEL:03-3351-7741
●ハンバーグWill
ハンバーグWill外観
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-3-8
YKB新宿御苑ビル101
TEL:03-3358-4161
●Mrs,Burg
Mrs,Burg外観
〒130-0012
東京都墨田区太平4-6-17
シェグランほり川101
TEL:03-6658-8996

●飲食店経験、初めての人から3年未満の方へ
人を喜ばせる事や楽しませる事が好きですか?
料理を作って喜んでもらえる事が好きですか?
接客をしてお客様の笑顔にやりがいと生き甲斐を感じてますか?
仲間と一つの目標に向かって仕事をする事が好きですか?
いつか小さくても一国一城の主になってみたいと夢に向かってますか?

そんな人と会って話してみたいです。
あなたの思いや夢を聞かせてください。ファーストゲートにも思いや夢がいっぱいあります。素敵な仲間達と夢を共有しましょう。
●飲食店経験三年以上の方へ……小さなお店で店長を経て経営感覚を学べます
何年か前、うちのお店のすぐ近くに有名ホテルのシェフがお店を出しました。当初、それだけの料理技術を持った人が、お店をオープンして私も危機感を感じたものです。
でも2〜3年して、そのお店は潰れました。この答え分かりますか?
端的に言うと、料理人の技術と経営とは直結しないんです。技術は技術、経営は経営。
オーナーシェフは最初はズブの素人の経営者です。うちの会社では、料理技術、商品の知識(戦術)はもちろん、日々向上していく環境ではありますが、もう一つ、経営者感覚を(戦略)を身に付ける環境がうちにはあります。
普通は朝から晩まで仕込みに追われ、技術と知識の向上が全てです。いざ、それだけを意識してきた人が、たくさんのお金を投資
して、独立して不安な気持ちで大海原に航海に臨みます。船の舵を持ったことのない人が舵を握り大海原を目指します。そんな感じの独立です。
うちの会社では経験者の方に店長をへて独立を目指して もらいます。その小さなお店の経営を肌で感じながら、家賃・人件費・材料品・諸経費の管理・売上・利益の出し方を学んでもらいます。分業制の大きな店とは違い、小さな店だからできるのです。
●私が、共に働きたいと感じる「人」
心の素直な人、正直で誠実な人、思ったことや考えていることを摩擦を恐れず口にでき、それに対して責任を全うできる人、責任感が強く家族や部下や自分が守るべき人の為に戦い抜ける人、人の為につくすことを自分の喜びと思える人、自分の夢の答えが出るまでねばれる強い執着心のある人……そんな方と是非一緒に働いてみたいです。ご応募お待ちしております。
●当社の今後の目標
それぞれ人には適材適所、得手不得手があります。どうしても会社はその会社の中で権力を持ってる人のものさしで推し量り、人の優劣を判断しがちです、端的に言ってしまうと、一般的に仕事ができる人は最初からできるんです。そういう役割なんです。そしてそれぞれが、それぞれの役割をもって自分の能力や個性を活かせる。そんなフィールドをたくさん作ることが会社の目指すところです。そして誰もが幸せに満ち足り、溢れるまで……そんな会社ができたら本当に幸せです。
代表取締役  金井 秀樹
募集職種 1. 店長候補
2. 調理長候補・シェフ候補
3. 店舗スタッフ(ホール、キッチン)
4. 経理、事務
5. パティシエ
6. ソムリエ
7. ピッツァイオーロ
8. コンサルティングスタッフ
9. ハンバーグWill  10店舗構想参加スタッフ
仕事内容 初めはホール、キッチン、カウンタースタッフからのスタートとなります。
その後、店長又は調理長としての力(採用・教育・マネージメントなど経営に関する全てにおいて)がついた人から店を任せていきます。
応募資格 学歴不問  年齢不問  ※経験者優遇
給与 1)店長(マネージャー)…固定給月額  30万〜50万円
2)調理長・シェフ・パティシエ・ソムリエ・ピッツァイオーロ 他
…固定給月額  28万〜50万円
3)副店長(アシスタント・マネージャー)…固定給月額  26万〜35万円
4)社員…固定給月額 22万〜30万円
5)18〜24歳…初月〜3ヶ月社員(試用期間)固定給 年齢×1万〜1万3千円
3ヶ月以降、社員と同じ給与設定
6)年末  利益に応じて賞与有り。
7)アルバイト時給1,000円〜1,300 円(賞与あり)
※初月は研修期間として時給900円
勤務地 [はじめの一っぽ]東京都新宿区神楽坂4-5
[Garlic restaurantはじめの一っぽ2]東京都新宿区神楽坂3-6 金井ビルB1
[Wine&meat kasumi store 新宿御苑]東京都新宿区新宿1-19-2 平ビル1F
[ハンバーグWill]東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル101
[本社]東京都新宿区白銀町1-15 SEKビル301
勤務時間 10:00〜24:00(交替制) 各店舗営業時間をご参照ください。
※経理・事務/10:00〜18:00
待遇 諸手当・交通費支給、食事付、労災・雇用保険、大入手当、海外研修旅行、隔週休2日制、夏冬休暇10日間
氏名 *
フリガナ *
 例) 田中 太郎
 例) タナカ タロウ
生年月日*、性別 * 年   月   日    
 住所 *   〒 例) 000-0000
 住所1
 住所2(任意)
電話番号 *  例) 000-000-0000
メールアドレス *
(確認用) *
 例) info@mail.sample
 上記と同じアドレスを記入
希望雇用形態 *  正社員    アルバイト
自己PR *
希望問い合わせ
(フリースペース)
希望連絡日時  例) 4月1日 22時迄
  にんにく料理・はじめの一っぽGarlic restaurantはじめの一っぽ2kasumi store 新宿御苑ハンバーグWill会社概要スタッフ募集飲食店経営コンサルティング
サイトマップこのホームページについてリンク
 
COPYRIGHT (C) 2002 STPD Firstgate Inc. ALL RIGHTS RESERVED.