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●The garlic dining
はじめの一っぽ |
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〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4-5
TEL:03-3260-3500 |
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●Garlic restaurant
はじめの一っぽ2 |
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〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-6
金井ビルB1
TEL:03-3260-5747 |
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●Porta Coffee Stand |
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〒166-0003
杉並区高円寺南3-58-26
TEL:03-6383-2774 |
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●ハンバーグWill |
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〒160-0022
東京都新宿区新宿1-3-8
YKB新宿御苑ビル101
TEL:03-3358-4161 |
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●Mrs,Burg |
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〒130-0012
東京都墨田区太平4-6-17
シェグランほり川101
TEL:03-6658-8996 |

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1.素材……岩手県産高級銘柄豚「岩中豚」100%
Willのハンバーグは、岩手県産高級銘柄豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」を100%使用しています。
岩中豚は、他の豚に比べ「αリノレン酸(注1)」が1.3倍。「ビタミンE(注2)」が約2.4倍もあり、「SPF豚(注3)」と呼ばれています。味の特徴は、獣臭や酸味が少なく、柔らかくあっさりとして、肉の脂とのバランスが絶妙です。
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【注1】αリノレン酸
……食事からのみでしか摂取することのできない必須栄養・fです。善玉コレステロールを増やしたり、アトピー・ガン・花粉症・心筋梗塞etc…の予防に効果があるといわれています。
【注2】ビタミンE
……活性酸素(老化の原因)や過酸化脂質(動脈硬化)の生成を防ぐ働きがあります。不足すると、冷え性や頭痛といった症状の原因となります。
【注3】SPF豚
……「豚の発育を妨げる特定病原菌がいない」健康に育った豚のことをいいます。無菌豚など、生で食することを勧める豚とは一線を画します。
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2.パテ……4種の部位を、挽き方を変えて配合
岩中豚の、(1)肩ロース・(2)バラ・(3)ハラミ・(4)ホホの4種の部位を配合し、各部位によって粗挽き、細挽きと肉の挽き方を変えてあります。
また「つなぎ」は、通常のパテに比べ国産のソテェ玉ねぎを多く含ませ、生姜、ヨーグルトを入れ、より柔らかく、まろやかに仕上げています。
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(1)肩ロース
……舌になめらかに当たる柔らかな肉質。「豚カルビ」と呼ばれるほどジューシーで、脂のおいしさが深く味わえる部位。
(2)バラ
……脂と肉の量が1:1。豚好きならはずせない王様部位。
(3)ハラミ
……肉の旨味が凝縮しているおいしい部位です。
(4)ホホ
……貴重な部位です。筋繊維がしっかりと入り、焼くともちもちとした食感で甘みが味わえます。
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3.焼き方……肉の旨味を最大限に
20mmの厚手の鉄板で、じっくりと均一に両面を蒸し焼きにし、その後オーブンでローストし、肉の旨味を最大限に閉じこめながら仕上げます。 |
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4.ソース……3種からお好みに合わせて
ソースは[デミグラス][柚子胡椒ソース][クリームマスタードソース]の3種類をご用意。お客様のお好みに合わせてご自由にお選びいただけます。
他では決して味わうことのできない、当店オリジナルのハンバーグをぜひ一度ご賞味ください。
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デミグラス……仔牛の骨と筋と野菜をじっくり煮込んだソース
柚子胡椒ソース……柚子の香りと唐辛子を効かせたサッパリとしたソース
クリームマスタードソース……濃厚な生クリームに酸味を効かせたおすすめソース |
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●所在地
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-3-8
YKB新宿御苑ビル101

●交通
・地下鉄丸ノ内線新宿御苑駅
2番出口 徒歩2分
・都営新宿線新宿三丁目駅
徒歩7分
●営業時間
・ランチ
11:30〜14:30(L.O 14:00)
・ディナー
17:30〜20:00L.O 20:30close
●定休日
年中無休
●平均ご予算
1,400円(ランチ平均)
3,800円(通常平均) |
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【テレビ】
・日本テレビ 「ぐるぐるナインティナイン」 2011年5月放送
・テレビ朝日 「ウチゴハン」 2011年11月放送
【Books】
・新宿本 (京阪神エルマガジン) 2011年10月掲載
・大人の週末 (講談社) 2011年11月掲載
・はままるマーケット (ポプラ社) 2012年1月掲載
・洋食の教科書 (えい出版) 2012年2月掲載
・東京ウ・Hーカー (角川マガジン) 2012年2月掲載……他 掲載多数
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